公司簡介

建亞行/高亞貿易有限公司

建亞行成立於 1962 年,建亞持續在寶島耕耘近半世紀的時間,循著三重身分,努力不懈。

  1. 作為代理商,建亞尋找優良產品引進台灣,並依照需求進行輕加工。 
  2. 作為本土廠商,因應新冠疫情爆發,建亞所加工的鏈條也作為口罩機的 一塊零件齊心防疫。 
  3. 作為老字號、老廠商,建亞至今所協助生產之產品,仍普遍為各界採用, 歷久不衰。


草創

草創初期以鋼珠軸承為重心,配合政府「以工業取代農業」政策,販售相關產品,積極配合時政共同為臺灣工業經濟奠定良好基礎。


代理

1970 年起,建亞持續尋找優質的產品,並遠赴日本洽談,獲得知名廠商──日本加賀工業株式會社(KCM)HKK 鏈條公司首肯代理權。


  1. 日本加賀工業株式會社(KCM) -滾子鏈條,經營將近半世紀的 KCM 秉持日本職人精神,鑽研鏈條生產技, 為日本鏈條業界第一家榮獲國際品質保證(ISO-9001)的工廠。
  2. HKK 鏈條,HKK以生產大型、高負重的鏈條聞名世界,並採用特殊無縫軸襯和滾子技術,獨步全球。


輕加工

1989 為滿足客戶需求,建亞投入輸送鏈條配件加工及大型輸送鏈條 生產。多年來,所加工及生產的輸送鏈條普遍為各界所採用,並於 2020 新冠疫情期間,運用於口罩機生產,共同防疫。

 


鏈條品牌簡介


HKK(日製)

2.png

創立於 1946 年,傳承自上個世紀以來的職人精神,持續精研工業生產 基礎,製造高品質的產品。HKK 擅於生產大型、高負重之鏈條,為日本 KOMATSU 堆高機原廠指定鏈條廠;HKK 也勇於引進創新技術,持續挑戰,並以冷鍛技 術生產無縫布斯,耐磨性高也能延長鏈條壽命。2010 年智利礦災發生時, 最 先發現 33 名生還者的機器就配有 HKK 的鏈條。  持續不斷的,HKK 堅持著「創造無懈可擊的精確度」信念,持續提高品 質,加強技藝,生產耐用、強韌的產品,為工業做出貢獻。目前也獲得日本 ISO 9001 認證(JQA-QM5873)。  


加賀工業株式會社 KCM(日製)

3.png

1956 年成立的加賀工業(KCM),長於生產白鐵、中小型鍊條或各式配件鏈條。KCM 延續超過半世紀的熱情,積極開發新型鏈條(例如:微型精密鏈 條 11SSR(節距僅 3.7465m/m)適用於醫療設備、塑膠模型、顯微鏡;SSP 系 列白鐵鏈條,採用特殊材料 NSSC550.荷重是一般白鐵鏈條的 3 倍,可達到 接近中碳鋼的破斷強度,功能等同防鏽。)  

KCM 長年深耕台灣,深受客戶信賴,其產品並廣泛應用於各領域,例如 自動倉庫,物流運輸系統,汽車生產線,食品工廠,飲料工廠,農業和工業 機械等,相當於你我身邊都有來自 KCM的守護。  


TEC(台製)

1.png

TEC 品牌為岳盟企業工業鏈條品牌。1977 年在台灣台南創立,最初從 事專業自行車鏈條的生產。1986 年間在眾多鏈條製造商中脫穎而出,開始 與日商.島野公司(SHIMANO)技術合作。  

創立數十載,目前岳盟已躍升為全球最大的鏈條製造供應商,大鏈條  (包含機車鏈條、工業鏈條及傳動零配件)年產量超過 28,000,000 條,並  透過專業的經銷網絡以十餘國語言行銷至全球各地 130 餘國。品質上也深獲 美國 Diamond 鏈條大廠肯定,於 2008 年開始合作,技術交流 。